понедельник, 15 февраля 2016 г.

Литературно-музыкальный вечер в Осановце

В четверг, 4 февраля, в библиотеке с. Осановец прошел литературно-музыкальный вечер, посвященный духовной музыке и литературе. Встреча проходила в неформальной обстановке за накрытым столом. Такие встречи жители села давно уже называют «Посиделками у Татьяны». Татьяна Владимировна Бедяева – библиотекарь и организатор этих встреч. Некоторые участники встреч - постоянные прихожане Воскресенского храма в Осановце. А в этот раз участником встречи был местный священник – иерей Евгений Маланчук.
   После вступительного слова и объявлений хозяйки стола были заслушаны два доклада об авторах-исполнительницах песен на духовную тематику: Ольге Кормухиной и Светлане Копыловой. Докладчицами были прихожане храма – Наталия Былёва и Лидия Петровна Потехина. Рассказ сопровождался клипами песен, подобранными для доклада. Вечер продолжился словом священника и несколькими песнями, исполненными им под гитару в продолжение музыкальной темы. После этого состоялась беседа на тему духовной музыки и Православия в литературе, где священником было обращено внимание на такие значимые явления в духовной литературе, как творения свт. Феофана, затворника Вышенского, свт. Афанасия Ковровского, а также английского писателя и богослова Клайва С. Льюиса.
   Беседа вызвала живой интерес и подняла вопросы, затрагивающие различные стороны жизни, в том числе, проблемы воспитания в Православии, в Церкви подрастающего поколения. Еще долго продолжалось чаепитие и не хотелось расходиться, так как было о чем содержательно поговорить.
Фотографии в альбоме: "Литературно-музыкальный вечер в Осановце"