четверг, 12 ноября 2015 г.

Пребывание ковчега с частицей мощей Матроны Московской в Гавриловом Посаде

С 11 по 12 ноября в храме Архистратига Божия Михаила города Гаврилов Посад пребывали мощи блаженной Матроны Московской. Большое количество верующих смогло прикоснуться в эти дни к одной из величайших святынь нашей Православной Церкви.
   Святая Матрона Московская, часто называемая Матушка Матрона, Матронушка — одна из самых известных и почитаемых в России святых. Еще при жизни она почиталась как прорицательница и чудотворица. Она всю свою жизнь посвятила служению Богу и бескорыстной помощи тысячам людей, приходившим к ней за помощью в горе, беде и болезни. Помощь, которую при жизни матушка Матрона подавала болящим, не только не имела ничего общего с заговорами, ворожбой, так называемым народным целительством, и прочими колдовскими действиями, но имела истинно христианскую природу. Именно поэтому праведную Матрону так ненавидели всевозможные колдуны, об этом свидетельствуют люди, близко знавшие ее в московский период жизни. Прежде всего Матушка молилась за людей. Будучи угодницей Божией, богато наделенная свыше духовными дарами, она испрашивали у Господа чудесную помощь недугующим. Блаженная Матрона была православным человеком в глубоком, традиционном значении этого слова. Сострадание к людям, идущее из полноты любящего сердца, молитва, крестное знамение, верность святым уставам Православной Церкви — вот что было средоточием ее напряженной духовной жизни.
    Матронушка часто говорила "Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли. Сколько народов исчезло, а Россия существовала и будет существовать. Молитесь, просите, кайтесь! Господь вас не оставит". 
    Святую блаженную старицу Матрону поистине можно назвать Бабушкой земли русской. Ей даны широкие полномочия в оказании помощи людям в их повседневных заботах и нуждах. Особенно она любит помогать в деле воспитания детей. На ее попечении находятся все детские дома и детские сады.
    Блаженная Матрона Московская оказывает особое внимание бездомным и сиротам, а также безработным и оставшимся без крыши над головой в результате несчастного случая. К ней можно обратиться с молитвой об обретении и своего жилища, о работе, а также о благополучном замужестве и по вопросам, касающимся воспитания детей. Она может оказать помощь в поиске пропавшего имущества. В плане здоровья молитва к блаженной Матроне может помочь в исцелении глазных болезней, при слабоумии, атеросклерозе головного мозга, при подагре, при бесплодии, при гипертонии. При заболеваниях суставов рук и ног.
    Нескончаемым потоком идут к ней люди, жаждущие духовного врачевания, наставления и молитвенной помощи. По ее молитвам совершалисьи совершаются исцеления немощных, расслабленных, страждущих от душевных и телесных болезней. Ее пророчества и предсказания многим людям помогли избежать опасностей и гибели, найти верный путь в непростых обстоятельствах. 
    Каждый, кто хотя бы раз побывал у нее, навсегда запомнит необыкновенное ощущение близости, теплоты и отзывчивости на просьбу о помощи, которое приходит во время молитвенного общения с Матушкой.

Фотографии о пребывании ковчега с частицей мощей блаженной Матроны Московской в Гавриловом Посаде здесь.