суббота, 11 июля 2015 г.

Паломнические поездки Прихода Свято-Георгиевского храма села Ярышево

  Паломнические поездки - одна из граней приходской жизни. Помимо возможности прикоснуться к святыням нашей Матери Церкви, они позволяют пообщаться со священником в неформальной обстановке, поближе узнать друг друга.  В нашем приходе нет специальной паломнической службы и определенного графика поездок. Каждая поездка организуется отдельно, по желаниям прихожан.
  2 мая группа паломников ездила в Ярославль. Там они посетили Успенский кафедральный собор, восстановленный к 1000-летию города на месте разрушенного большевиками в 1937 году, ознакомились с такими достопримечательностями, как скульптурная композиция "Троица" и Камень закладки. Прошлись по набережной и Стрелке с парком фонтанов, осмотрели стелу в память тысячелетия основания Ярославля с барельефами из истории ярославского края. 
  Июнь ознаменовался посещением двух ставропигиальных монастырей - Введенской Оптиной пустыни и Казанской Амвросиевской пустыни (Шамординский монастырь). Паломники прикоснулись к святыням монастырей, вместе с другими прошли ежедневным Крестным ходом вокруг обители и совершили омовение в водах святого источника.
  С фотоотчетами о поездках можно познакомиться в альбомах: "Паломническая поездка в Ярославль" и "Паломническая поездка в Оптину Пустынь". 
  Мы сердечно благодарим семью Ложкаревых за любезно предоставленные фотографии.