пятница, 6 июля 2012 г.

Встреча Владыки Никона

5 июля в Воскресенском кафедральном соборе города Шуя состоялась встреча Владыки Никона со священством и мирянами вверенной его попечению епархии. 
Теплом и сердечностью было наполнено приветствие воспитанниц Православной гимназии при Успенском монастыре с.Дунилово. 
После совместно совершенного молебна  нового архиерея пастве официально представил Владыка Иосиф, епископ Иваново-Вознесенский и Вичугский.

 В своем слове он отметил важность создания новых епархий на территории Ивановской области, как условия усиления духовной жизни, так как при этом правящий архиерей не только знает нужды отдаленных приходов , но и может оказать действительную пастырскую помощь. Отметив в своем выступлении редкость таких случаев, чтобы на архипастырское служение был поставлен клирик, долгие годы служивший на этой самой земле, Владыка Иосиф, характеризуя Владыку Никона, подчеркнул его требовательность, но требовательность в первую очередь к самому себе.

В своем первом слове, обращенном к священству и мирянам Шуйской епархии епископ Никон призвал всех к единению, отметил свою открытость для всех. Обращаясь к духовенству, он подчеркнул, что в послушании, несомом священством,  ничего не изменилось, для него же изменилось все. Поэтому новый Владыка просил у всех терпения и молитв о Божией помощи в своем служении.
С приветственным словом к епископу Никону обратилась и.о. главы администрации городского округа Шуя Корякина Н.В., другие официальные лица. После чего прошло краткое представление духовенства епархии архиерею. Каждый присутствующий получил архипастырское благословение и Казанскую икону Божией Матери в память о состоявшемся событии.